Термины

Термосублимация, сублимационная печать — способ печати краской, при котором краситель при нагреве, переходя в газообразное состояние, переносится с сублимационной бумаги на окрашиваемую поверхность. При этом краситель глубоко проникает в структуру запечатываемого материала. В отличие от других способов печати позволяет наносить на материал фотографические изображения с высоким качеством. Технология позволяет получить яркие цвета, устойчивые к воздействию окружающей среды.
КраснодарФото.Ру использует специальные керамические кружки с безвредным полимерным покрытием. Наносимое изображение в данном случае устойчиво к воздействию влаги и мытью средствами для мытья посуды без применения губок с абразивным покрытием, либо абразивных чистящих средств.

См. также ru.wikipedia.org

Теромтрансфер (от древне-греческого “термос”(горячий) и английского “трансфер” (перенос)) – один из способов нанесения изображений из специальных материалов на поверхности различных материалов (ткани, дерева, металла и др.) при нагреве от 120 до 190 градусов C. под прессом. См. также ru.wikipedia.org

Деколь, деколирование (по-английски – Decal) — технология нанесения изображения на керамические или стеклянные изделия. Изображение переносится на керамику с бумажной основы, а затем фиксируется высокотемпературным обжигом. На бумажную основу изображение наносится шелкографическим способом, либо при помощи офсетной или лазерной печати.

Первым этапом деколирования является перенос изображения с бумажной основы на керамическую поверхность. Основой выступает гуммированная бумага (продажа декольной бумаги в Краснодларе), покрытая желатиновым или декстриновым слоем для лучшего отделения изображения. На бумаге формируется изображение, которое впоследствии лакируется декольным лаком и переносится на керамику (или эмаль) как переводная картинка. После обжига в муфельной печи керамическая краска впекается в поверхность глазури, обеспечивая долговечность фотоизображению.

При деколировании используется специальный тип красок, включающий в себя композицию органических и неорганических соединений. В процессе высокотемпературного обжига органические компоненты полностью сгорают, а неорганические красители фиксируются в верхнем слое керамической поверхности. При деколировании посуды из фарфора возможно нанесение изображения как до покрытия изделия глазурью, так и после. Изображения полученные методом деколи хорошо защищены от внешних факторов.

См. также ru.wikipedia.org

Контакт

Тел.: (861) 944 1345 
8 903 411 1345 : Обратная связь: звонки,sms, whatsapp
8 900 246 9300 : только звонки

 E-mail: mail@krasnodarfoto.ru
Вконтакте: vk.com/krasnodar_foto
 Skype: krasnodarfoto
Отправить сообщение через сайт

(Контактное лицо – Юрий, ИП Власов Ю.В.)

Для заказчиков

Офиса для визита клиентов нет. Оплата наличными при получении.

Срок исполнения заказов – 1-3 дня
Бесплатная доставка

Доставка готовых заказов «до двери»
в пределах города Краснодара бесплатна!

Смотрите исключения

Сделать заказ